业务联系 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 展览展会 > 展会快讯

黄永玉弟子毛光辉长沙办画展_用真钱玩手机赌博

时间:2015-04-29 10:00:09  来源:中国新闻网  作者:傅煜 丁杰英

摘要:“彩墨大湘西·我的中国梦”毛光辉现代彩墨精品画展28日在长沙市博物馆开展。作为中国知名画家黄永玉弟子,毛光辉此次带来了百余幅精品力作,集中展示了他多年来艺术探索的成果。 毛光辉1958年生于中国书画之乡——湘西凤凰,现就任于湘西州美术馆,…

推荐关键字 毛光辉长沙办画展

 

 

  “彩墨大湘西·我的中国梦”毛光辉现代彩墨精品画展28日在长沙市博物馆开展。作为中国知名画家黄永玉弟子,毛光辉此次带来了百余幅精品力作,集中展示了他多年来艺术探索的成果。

  毛光辉1958年生于中国书画之乡——湘西凤凰,现就任于湘西州美术馆,系中国舞台美术家协会、湖南省美术家协会会员。上世纪70年代,他拜返乡体验生活的黄永玉为师,专攻国画。无论花卉还是山水作品,毛光辉都是在继承传统绘画精神的基础上,借鉴西方绘画技巧,甚至融入印象派、抽象主义的观念,既强化了水墨的渗透效果,又突出了色彩的鲜活性。重彩、纯色的运用,打破了中国传统绘画色彩的程式,使不同色调对比的画面在具有强烈视觉效果的同时,突出了画家的情感表现。其美术作品《山高水长》、《峰高如有色》、《清荷》等被法国、日本及国内多家艺术机构、藏家收藏。

  拥有神奇山水的大湘西,民风淳美、文化独特、资源丰富。这颗镶嵌在湖湘大地的璀璨明珠,引得无数艺术家为之痴迷,毛光辉就是其中的杰出代表。“心中有父老,笔下是乡土,画里醮深情。”生于斯,长于斯,熏陶于斯,毛光辉对湘西的每片山水、每块砖瓦都有着至诚挚爱、独特情怀。人们称他为“画坛大师”,他却更钟爱恩师黄永玉对他的昵称“凤凰小子”。年近六旬的他,就像一个充满激情的年轻小伙,永不停歇地用彩墨向世界推介大湘西,上海、深圳、重庆、武汉及台湾等地有他彩墨大湘西的画展,日本、美国有他布道大湘西风情的身影……

  毛光辉此次展出的作品,既有奇山怪石的张家界山水、漫江碧透的旖妮沱江,又有姹紫嫣红的山乡苗寨、风情万方的吊脚木楼。他时而挥毫泼墨,时而工笔彩绘,把自己交融在大湘西美仑美奂的画图中,用开放的文化心态和多元的艺术视觉,向世人诠释着大湘西的大美风物、大爱情怀和美丽中国梦。

  此次画展将持续至5月7日。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表收藏界的立场,也不代表收藏界的价值判断。

责任编辑:cw02
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 付款方式| 网站地图
Copyright © cangworld.com All Rights Reserved 收藏界 版权所有    陕ICP备05001651号
未经收藏界同意,不得转载本网站之所有信息及作品